今夜のご飯

今夜も遅いよ。
帰宅してご飯。

作ったのは蒸し鶏だけ。
あとは、弁当の残りの煮物と
ワカメ。もずく酢。
そして三年ぶりのアボカド。

アボカド そこまで好きではないかも。
当分買わないかな。

蒸し鶏は、ダイエットを意識して むね肉。
フォークをぶっ指しまくって、たくさん穴を空けて、
100均の蒸し器(温野菜ブームの時に購入。数年前だ。)でレンジでチン。
時間は適当に。火が通ってなかったら、もう少しチン。

むね肉なんて、1ヶ月前までは買ったことすらなかったんだけど、ダイエットには むね肉的な不文律があるので。
固そうなのが嫌で、ずっとモモ肉しか買ってなかったんだけど、蒸し鶏作ってみたら、予想外に柔らかくて、ジューシーで。
これからも、むね肉でOKとなりました。

大根おろしチューブと、生姜、ポン酢でいただきます。



ダイエットぽいメニューで、体に気遣ってる風だけど、こんな時間に食べてるっことは、全然ダメダメなんだよねー。

いただきますー。