美味しいけど違った

とうとう欲しかったバーベキューのグリルを購入。

いざ、備長炭焼き鳥

 

素人が熾した炭。

素人が用意した肉。

 

 

部分的に焼きすぎて、味が抜けてたり。

焼け切ってなかったり。

大成功とは言えないまでも、外で食べる焼き鳥は美味しかった。

 

でも、焼き鳥より、普通にステーキ肉をサイコロにして串焼きにしたやつの方が美味しかった。

ただし、炭火で焼かれたネギは別格だった。

次回は ネギ肉ネギ肉ネギ の串を作ろうと思う。

 

経験が浅い人間がバーベキューやったとき、一番失敗しなくて美味しいのは、串が付いたフランクフルトかソーセージだと思う。

 

次回は 魚介系にチャレンジだ!!