塩分

悪者にされやすい 塩。

高血圧の大敵な 塩。

 

めちゃくちゃ好きです。

塩分大好き

味が濃いもの大好き

 

高血圧の薬を服用して以来、頑張って塩分控えめを目指しております。

でも、たまに塩分高いものを食べたくなりますよね。

たまにだから良いかな?とかで、食べ過ぎたり。

今日だけだから、とか言っておきながら、次の日も食べちゃうとか。

お決まりです。

精神弱すぎダメ人間です。

 

塩分が高いものといえば、漬物とか色々とありますが。

今回、我慢できなかったものは梅干しです。

 

「昔ながらの塩にこだわった~」などといううたい文句が書かれている

塩分なんと18%

 

夕飯に食べましたが、とても懐かしい味でした。

オカンが手作りした梅干しの味に似てて、とても美味しかったです。

 

とてもしょっぱいので、1粒でご飯2杯いけました。

梅干しとご飯のみという、バランス悪い夕飯です。

しっかりと黒烏龍茶は飲んでます。ばっちりです。

 

 

食後30分経過して。

しょっぱいものを食べたので、のどに違和感があります。

いがいがします。

やはり、普段から食べるのには向かないようです。

今度、息子の弁当に入れてみようと思います。

しょっぱいと怒られそうな気がします。